Teepee由來

teepee很多人念來舌頭卡卡,其實維基百科寫成中文是 : 梯皮(英語發音:tipi)
它是一種帳篷,圓錐體,多由樺樹皮或獸皮製成,北美原住民在平原上的 "家" !

梯皮帳篷持久耐用、冬暖夏涼,加上拆裝迅速、快速遷移,這點對遊牧生活的北美原住民(印第安人)的是非常重要的。

teepee品味驛站,設計出這個LOGO時,放入了〈家〉是生活重心 這件事~
"家"的存在,除了遮風避雨的居所,更是精神+肉體充電站
肚子吃飽才能繼續打拼,有家人關愛才願每日奮鬥
每天在外奔波後,腦海中想到的第一件事就是 "回 家 吧 "

一起看看 teepee (梯皮帳篷) 如何化為品牌圖像的過程

teepee /ˈtiːpi/ 是北美原住民的圓錐形帳篷,可以說是大平原遊牧民族的“家”。

它沒有華麗的裝飾,只是提供一個冬天保暖,夏天避暑的屏障。
它能迅速建造,即刻提供一個遮風避雨、儲存糧食的地方,也是決定一個部落,能不能在新領域穩定的重要因素。

 
teepee 品。味驛站,最初衷,就是希望提供食物最單純的原味,並加深對食材的印象,體驗返璞歸真的生活。  

希望在每日家中的飲食,能用心在食材的選購上下功夫,是對家人和自己在生活上能給予最基本卻又最實際的關愛。